Premiere: Saisonale Bierspezialität fließt ab sofort in der Hövels Hausbrauerei
Dortmund, 26. Februar 2020. Nach den „jecken“ Tagen kommen die Bierliebhaber in der Hövels Hausbrauerei erstmals in den Genuss eines Hövels-Rotbieres. Ab sofort wird die obergärige Spezialität aus drei verschiedenen Malzarten exklusiv am Hohen Wall ausgeschenkt.
Die Mischung macht’s beim Hövels-Rotbier! Diesmal die vielversprechende Kombination der besonderen Zutaten, denn die drei Hövels-Brauer Udo Kaufmann, Martin Neuhaus und Felix Jäger vertrauen bei ihrer neuesten, saisonalen Kreation erstmals auf das Zusammenspiel von Mandarin Bavaria Aroma und Magnum Hopfen, Pilsener und Münchner Malz sowie Carared als Grundlage für den Sud. „Schwenkt man genussvoll sein Glas, nimmt man ein fruchtiges Zitrus-Aroma wahr. Diesen leichten Geschmack von Zitrone und Orange riecht und schmeckt man dann auch direkt beim ersten Schluck“, schwärmen die drei begeisterten Hövels-Brauer vom Geschmackserlebnis ihrer Rotbier-Premiere. „Mit 12,2 Prozent Stammwürze und 5,1 Volumenprozent Alkohol überzeugt uns das unfiltrierte Hövels-Rotbier mit seiner fruchtigen Würze“, so Kaufmann, Neuhaus und Jäger über den exquisiten Geschmack. Dazu empfiehlt Hövels-Betriebsleiterin Dominique Quenter-Kalliske aktuell einen frischen Feldsalat mit Skrei. „Das gebratene Skrei-Filet an Feldsalat mit Rotbier-Vinaigrette, Parmesanflocken, Kirschtomaten und Tomaten-Limetten-Salsa ist eine leckere Kombination zu unserem Rotbier“, und ergänzt: „Auf zu neuen Gaumenfreuden im Glas und auf dem Teller.“